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Lasagne al pesto genovese

Le lasagne al pesto genovese sono un primo piatto assai goloso e  appetitoso, dal gusto morbido e saporito, dovuto all'armonioso incontro tra pesto, besciamella e parmigiano. Proposte dalla gastronomia ligure, dalla rivera di ponente a quella di levante, costituiscono spesso un'alternativa alle più tradizionali e pur sempre eccellenti lasagne con ragù di carne e besciamella. Io cucino spesso le lasagne al pesto, che ottengono sempre un alto gradimento... Altro dirvi non so ... solo di prepararle e gustarle!

Ingredienti: per 4  persone gr. 250 di lasagne di sfoglia sottile all'uovo fresca -confezionate- gr. 200 di pesto genovese     nota .1. gr. 130 di parmigiano reggiano grattugiato gr. 750 di besciamella ml. 20 di panna liquida sale q.b. nota .1.: Per la preparazione del pesto genovese si veda su questo blog la ricetta

Esecuzione: ° Preparate  la besciamella: si veda la ricetta Posted by L. on January 2nd, 2011. Oppure, se disponete di poco tempo e desiderate ugualmente realizzare un ottimo primo piatto, potete usare la besciamella industriale già pronta, in confezioni da 500 gr. e da 250 gr. ° In una padella abbastanza ampia mettete a bollire 3 dita di acqua con un po' di sale; nell’acqua a bollore versate due alla volta le lasagne in sfoglia confezionate e cuocetele per 1-2 minuti (secondo il loro spessore). Poi scolatele delicatamente evitando di romperle e di sovrapporle, affinchè non si attacchino tra loro, via via adagiandole su una tovaglietta ° Ora, in una pirofila da forno (31 x 21 cm. c.ca) o in una teglia antiaderente rettangolare (circa 20 x 25,5 cm.), versate sul fondo un p0' di besciamella, quindi procedete con il primo strato, in quest' ordine: le lasagne, la besciamella, il pesto, il parmigiano grattugiato... ... e, ricordandovi di lasciare da parte abbastanza besciamella e pesto per ricoprire la superficie dell'ultimo strato, proseguite nello stesso ordine con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite poi la superficie dell' ultimo strato di lasagne con abbondante besciamella e pesto, cospargendole infine di parmigiano grattugiato e qualche fiocchettino di burro ° Affinchè non si asciughi troppo, prima di mettere in forno la teglia, versate sulla superficie ml. 20 di panna liquida, che renderà morbida la vostra pasta al forno ° Dopo averla ricoperta con carta d’alluminio, infornate a metà altezza la teglia, in forno preriscaladato a 200°, cuocendo per 25-30 minuti, controllando la cottura; abbassate il forno a 180°, poi togliete la carta di alluminio e proseguite a gratinare per altri 5-6 minuti: la superficie dovrà risultare appena gratinata e di colore dorato, non rossiccio, le lasagne al pesto dovranno risultare  morbide! ° Estraete la teglia dal forno… servite subito in tavola, dividendo in 4 abbondanti porzioni.      Bon appétit!

Vini suggeriti: Vermentino ligure, Spumante Brut Müller Thurgau, Inzolia di Sicilia, Grillo di Sicilia.

Ricetta di Anna