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Maccheroncini al salmone e zucchine

Maccheroncini al salmone e zucchine

La pasta al salmone è sempre un piatto gustoso in tutte le sue varianti. Io la cucino spesso e ogni tanto mi diverto a portare in tavola qualche nuovo accostamento. Durante un giro di spesa al mercato delle erbe ho acquistato un po' di quelle belle zucchine piccole, dolci, di colore verde chiaro (da noi, nel bolognese, le chiamano campanilisticamente "nostrane") che solitamente non si trovano nei supermercati. Ne ho usato una parte per cucinare questi appetitosi maccheroncini in cui l'accostamento delle zucchine al salmone affumicato dona al piatto un gusto piacevolmente fresco. Provateli!

Ingredienti per 4 persone: gr. 500 di maccheroncini freschi all'uovo gr. 200 di salmone affumicato 3-4 zucchine (peso totale circa 300 gr.) 2 scalogni 1 bicchierino di Slivovitz (o grappa) olio extravergine q.b.

Esecuzione: - In una padella antiaderente fate delicatamente rosolare lo scalogno affettato con l'olio extravergine - Unite il salmone tagliato a striscioline continuando a rosolare per 2-3 minuti a fiamma medio-bassa - Irrorate con lo slivovitz, alzate la fiamma e fate sfumare - Intanto lavate le zucchine e tagliatele a julienne - Unitele al condimento e fate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media, poi altri 5 minuti a fiamma bassa - Scolate i maccheroncini cotti "al dente", versateli in padella e rimescolate per incorporare il condimento. Ecco pronto in pochi minuti un piatto sfizioso e invitante!

Ricetta di Laura