Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Maccheroncini con funghi e salmone affumicato

Maccheroncini con funghi e salmone affumicato

Ecco una ricetta semplice, rapida, gustosa e di bell'effetto. Se avete in casa gli ingredienti (in frigo o freezer) potete prepararla in pochi minuti, anche per un ospite improvvisato.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di maccheroncini (preferibilmente freschi all'uovo) 200 gr. di funghi champignon 200 gr. di salmone affumicato (possibilmente in trancio) 2 spicchi d'aglio 1 bicchierino di vodka olio extravergine q.b.

Esecuzione: - Scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio in una padella antiaderente, quindi versate i funghi tagliati a cubetti o a fettine sottili - Lasciate cuocere i funghi per qualche minuto, poi unite il salmone tagliato a striscioline - Ancora qualche minuto di cottura a fiamma media (per il salmone basta pochissimo), poi alzate la fiamma e versate la vodka - A questo punto sarete già pronte per scolare la pasta cotta al dente: versatela in padella, incorporate bene il condimento e portate in tavola.

Ricetta di Laura