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Melanzane alla griglia trifolate

Melanzane alla griglia trifolate

La versatile melanzana si presta ad una infinità di preparazioni. Provate questa ricetta, semplice  e sana ma molto gustosa grazie al condimento di prezzemolo e aglio, ottima per accompagnare le grigliate estive. Per realizzarla potete utilizzare qualsiasi tipo di griglia o di graticola, anche se non disponete di un barbecue da giardino.

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane tonde una manciata di prezzemolo uno spicchio d'aglio sale grosso q.b. olio extravergine d'oliva

Esecuzione: - Circa 2 ore prima di cucinarle preparate le melanzane in questo modo: 1- tagliate il picciolo, lavatele bene e affettatele orizzontalmente ottenendo delle fette dello spessore di circa 2 cm. 2 - disponetele in una teglia, spargete un po' di sale grosso e lasciatele riposare per circa 2 ore - Trascorso questo tempo cuocete le fette di melanzana su una griglia o su una graticola,  girandole più volte sui due lati con una paletta da cucina preferibilmente in plastica o silicone, fino a quando saranno ben cotte, morbide  ma non disfatte (evitate l'uso di forchette o forchettoni che romperebbero le fette) - Nell'attesa che le melanzane intiepidiscano mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo con lo spicchio d'aglio - Disponete infine le fette di melanzana in un vassoio, spargete il trito di prezzemolo e aglio e irrorate con olio extravergine - Consumatele appena tiepide o a temperatura ambiente: sono veramente ottime. Potete conservarle in frigo anche per due o tre giorni.

Ricetta di Laura