Sul piatto che vi propongo con questa ricetta non c'è molto da dire. Gustoso, semplice, adatto per una tavolata in famiglia o fra amici, si prepara in un pugno di minuti se disponete dei seguenti ingredienti: orecchiette fresche (si possono conservare in freezer), pecorino toscano stagionato, qualche vasetto di erbe aromatiche sul balcone.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di orecchiette fresche 100 gr. di pecorino toscano stagionato un misto di erbe aromatiche fresche (menta, melissa, timo, origano, maggiorana, santoreggia) olio extravergine q.b.
Esecuzione: - Lavate le erbe aromatiche e mondatele: staccate le foglie, tagliuzzate quelle troppo grandi e ponete il tutto in una tazza (la quantità più o meno adeguata per questa ricetta è il contenuto di una tazza da tè) - Mentre portate a bollore l'acqua per la pasta, grattugiate il pecorino in scaglie grosse - Scolate la pasta al dente, versatela in padella sul gas e conditela con l'olio extravergine e le erbe aromatiche; prima di spegnere spargete il pecorino e rimescolate.
Ricetta di Laura