Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Orecchiette con asparagi bianchi e prosciutto cotto

Primo delicato e molto gustoso. Gli asparagi bianchi, dal sapore molto raffinato, una equilibrata fusione tra il dolce e l'amarognolo,  non hanno il medesimo sapore di quelli verdi...quindi non aspettatevi di sentire lo stesso gusto né lo stesso profumo degli asparagi verdi assaggiando questo primo piatto. Se desiderate conoscere l'origine dell'asparago bianco, consultate il sito o siti internet al riguardo: non starò qui a riportarne le caratteristiche!

Ingredienti: per 4 persone gr. 500 di orecchiette fresche gr. 500 di asparagi bianchi gr. 200 di prosciuttocotto a dadini 1 cipolla 1 scalogno 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. ml. 20 di panna parmigiano reggiano grattugiato a piacere

Esecuzione: ° Lavate bene gli asparagi..... ° In una capiente padella o wok antiaderente fate imbiondire lentamente (a fuoco dolce) nell' olio extravergine di oliva la cipolla, lo scalogno dopo averli affettati e lo spicchio di aglio, che poi elminerete ° Poi versate nella padella i cubetti di prosciutto cotto e fateli rosolare dolcemente per 2-3 minuti, quindi unite gli asparagi tagliati a tocchetti. Proseguite la cottura, aggiungendo 1 bicchiere dell'acqua di cottura degli asparagi, per 50 min. circa ° in abbondante acqua salata lessate le orecchiette....

Ricetta di Anna