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Ossibuchi con piselli

Oggi vi propongo gli ossibuchi con piselli, un secondo piatto abbastanza tradizionale e gustoso: piuttosto facile la preparazione...solo lungo il tempo di cottura, se volete ottenere una carne morbida e cotta al punto giusto. La ricetta che vi presento si discosta un pochino da quella classica lombarda, ma vi assicuro che il risultato ottenuto si traduce in un piatto altrettanto buono e saporito.

Ingredienti: per 4 persone 4 ossibuchi di vitellone 1 cipolla bianca 1 scalogno grande 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. ml. 25 di vino rosso 1 dado di carne 1/2 bicchiere di acqua tiepida 1/2 cucchiaino di brodo granulare classico gr. 350 di polpa di pomodoro a cubetti gr. 550 di piselli surgelati  (finissimi o fini)

Esecuzione: * Tritate cipolla, scalogno ed aglio * In una capiente padella antiaderente versate l'olio e.v.o. (abbondante, ma non troppo!) e rosolatevi la cipolla, lo scalogno e lo spicchio di aglio precedentemente tritati * Poi aggiungete gli ossibuchi e fateli rosolare da entrambe le parti, avendo cura di non romperli rigirandoli (potete aiutarvi con l'apposita pinza per bistecche) * Versatevi sopra il vino e fatelo sfumare. Quindi il dado spezzettato ed 1/2 bicchiere di acqua tiepida * Aggiungete ora la polpa di pomodoro che rimescolerete delicatamente intorno e sopra gli ossibuchi. Abbassando la fiamma al minimo ed interponendo una retina spargifiamma, proseguite la cottura per 1 e 1/2 ora circa * Quindi versate i piselli surgelati, un pochino di brodo graulare classico e continuate a cuocere ancora per una trentina di minuti. Infine eventualmente aggiustate di sale. Il vostro piatto è pronto. Da servire ben caldo.

Vini consigliati: Pinot grigio, Pinot bianco, Muller Thurgau.

Ricetta di Anna