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Paglia e fieno ai crostacei

Paglia e fieno ai crostacei

Un primo di pesce raffinato, dal sapore equilibrato, caratterizzato dal gusto dolce di scampi e gamberi che ne costituiscono l'ingrediente principale. Molto indicato anche come piatto unico dopo un un antipasto di mare. La preparazione non richiede particolari abilità, è però importante scegliere bene gli ingredienti, sia sotto l'aspetto della qualità sia della freschezza. Con queste premesse il risultato è assicurato e potrete presentare ai vostri ospiti un piatto assolutamente delizioso.

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di code di scampi 300 gr. di code di gamberi 2 pomodori a grappolo (o altra varietà con polpa e consistenza simili) 2 peperoncini piccanti 1/2 bicchiere di vino bianco secco una manciata di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 scalogno brodo di pesce granulare o dado di pesce olio extravergine q.b. 500 gr. di tagliatelle paglia e fieno fresche

Esecuzione: - Pulite gli scampi senza sgusciarli: con le forbici eliminate le zampette e praticate un taglio lungo l'addome, poi, premendo con le dita, allargate il guscio per agevolare l'estrazione della polpa durante la degustazione. Lavateli in acqua fredda e lasciateli scolare - Sgusciate i gamberi senza staccare la coda. Lavate e fate scolare anche questi - Immergete i pomodori in acqua bollente fino a quando vedrete la buccia spaccarsi, quindi pelateli e tagliate la polpa a cubetti (eliminate i semi il liquido eccedente) - Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo con lo scalogno - Scaldate un po' di olio in una larga padella con lo spicchio d'aglio e i peperoncini, quindi unite il trito di prezzemolo e dopo pochi istanti i crostacei - Fate rosolare delicatamente per 3/4 minuti, poi sfumate con il vino bianco - Lasciate evaporare poi unite i cubetti di pomodoro e 1 cucchiaino da caffè raso di brodo granulare di pesce (o 1/2 dado) - Rimescolate delicatamente e fate cuocere 5 minuti coperto e altri 5 minuti scoperto - Quando il liquido del sugo sarà giustamente addensato, eliminate lo spicchio d'aglio e i peperoncini e versate le tagliatelle cotte al dente;  spadellate per incorporate il condimento e portate in tavola questo delizioso piatto.

Ricetta di Laura