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Palamita al cartoccio con olive e pomodorini

Palamita al cartoccio con olive e pomodorini

La palamita (nome scientifico"sarda sarda") è un pesce simile al tonno, molto diffuso nel Mediterraneo (ma non solo). Ha carni sode, leggermente stoppose, rosse e saporite, indicate anche per la conservazione sott'olio. E' un pesce dal gusto deciso e gradevole e dal prezzo decisamente economico, per cui vi consiglio di provarlo con questa ricetta: non ne sarete delusi.

Ingredienti: 1 palamita di circa 1 kg. (da 2 a 4 porzioni a seconda che sia preceduta da un antipasto o da un primo piatto o che sia consumata come piatto unico) un ciuffetto di prezzemolo 15 pomodorini ciliegini 15 olive moratelle o nere denocciolate 2 spicchi d'aglio sale fino q.b.

Esecuzione: - Eviscerate la palamita, decapitatela, apritela a libro ed eliminate la lisca centrale - Lavatela bene in acqua fredda - Stendete un foglio di carta di alluminio in una teglia rettangolare e deponetevi sopra il pesce; salate, spargete l'aglio a pezzetti, i pomodorini interi, il prezzemolo tritato e le olive - Ricoprite con altro foglio d'alluminio, chiudete bene il cartoccio, praticate qualche forellino per la fuoruscita del vapore e cuocete in forno a 200-220 gradi per circa 35 minuti - Terminata la cottura estraete la teglia dal forno e travasate il cartoccio su un piatto da portata: apritelo davanti agli ospiti sulla tavola apparecchiata, sarà apprezzato non solo per il gusto ma anche per l'aspetto invitante.

Ricetta di Laura