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Parmigiana melanzane

Parmigiana melanzane

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane tonde 1caciotta di mucca pecorino grattugiato parmigiano reggiano grattugiato pomodoro in salsa non troppo densa sale olio extra vergine di oliva basilico fresco.

E' una ricetta alla quale ho sostituito alla classica mozzarella fior di latte, buona ma in genere acquosa in cottura un formaggio leggero che insieme al parmigiano e al pecorino diventa anche saporito. Per inziare a preparare la parmigiana di melanzane, tagliate le melanzane a fette sottili, mettetele in forno per 20 minutia 100 gradi circa non ventilato con carta da forno. Dopo venti minuti mettete qualche cucchiao di salsa di pomodoro alla quale avrete aggiunto del sale e del basilico in un contenitore circolare magari di pirex, per la parmigiana di melanzane, mettete poi uno strato di melanzane e, aggiungete pomodoro olio parmigiano pecorino e caciotta a fettine. Continuate con gli strati di ingredienti per completare la vostra parmigiana di melanzane. Cuocete mezz'ora nel forno ventilato solo se la salsa di pomodoro è molto liquida. E' una versione con le melanzane non fritte e quindi una versione light della parmigiana di melanzane.

Ricetta di Anna