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Patata al cartoccio

Patata al cartoccio

La patata al cartoccio è quanto di più semplice, quanto di più primitivo si possa immaginare in cucina. E' il contorno perfetto per tutte le pietanze di carne o pesce arrosto o in umido ed è buona anche senza condimenti. I tempi non sono molto rapidi per ottenere una patata cotta perfettamente  all'interno e leggermente abbrustolita all'esterno; ultimamente però ho adottato un sistema che mi permette di preparare questo contorno in meno di mezz'ora. Volete provare anche voi?

Ingredienti per 4 persone: 4 patate di media grandezza (peso circa 130-150 gr. ciascuna) pellicola per microonde, carta d'alluminio

Esecuzione: - Lavate bene le patate senza sbucciarle; se si vuole ottenere una buccia più sottile si può sfregare delicatamente con una spugna ruvida - Foratele con uno spiedino passandole da parte a parte (1 sola volta) - Avvolgetele una ad una nella pellicola per microonde lasciando l'involucro abbastanza morbido - Cuocetele nel forno a microonde per 7 minuti a 680 watt; terminata la cottura, spegnete e lasciate riposare un minuto - Estraete le patate dal microonde, svolgete la pellicola e avvolgete le patate in carta d'alluminio - Disponetele in una padella antiaderente e proseguite la cottura con coperchio per 10-12 minuti, all'inizio con fiamma vivace poi più moderata, girando le patate ogni tanto - Prima di portarle in tavola svolgete i cartocci e tagliate le patate verticalmente a metà - Servitele caldissime.

Ricetta di Laura