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Patate contadine in padella

Oggi vi propongo un contorno veloce, semplice, sano e saporito: le patate contadine, da me cucinate ieri sera con successo.        

Ingredienti: per 4 persone 4 patate di pasta gialla di media grandezza: in tutto gr. 800 c.ca 1 cipolla rossa media (o 1/2 di 1 grande) 1 manciata di capperi sott'aceto 3 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle 1 cucchiaino di brodo granulare olio extravergine d'oliva q.b.

Esecuzione: * Dopo avere sbucciato le patate, cuocetele a vapore nell'apposito cestello, (potete anche lessarle, facendo attenzione che non si rompano durante la cottura): in entrambi i modi dovrete cuocerle, comunque, per un minor tempo rispetto a quello normale, poichè la cottura continuerà nella II fase di preparazione            nota.1. * in una padella antiaderente, versate nell' olio extravergine di oliva la cipolla rossa affettata finemente, fatela dorare senza bruciarla, quindi adagiatevi le patate precedentemente cotte,che avrete lasciato raffreddare e tagliato a rondelle di cm. 0,80 circa di spessore * Rosolatele da entrambe le parti, avendo cura di non spezzarle rigirandole delicatamente con una spatola ed eventualmente con l'aiuto di una forchetta. Spargete sulle patate un cucchiaino di brodo granulare * Poi aggiungetevi i capperi e le olive e lasciate cuocere per alcuni minuti, versandovi sopra un filo di olio extravergine di oliva. Il contorno è pronto. Servite le patate contadine fumanti, sono davvero sfiziose! nota.1.: Personalmente consiglio la cottura a vapore, a tutto vantaggio della compattezza della patata. Per velocizzare i tempi utilizzo la pentola a pressione, inserendovi l'apposito cestello.

Ricetta di Anna