Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Peperonata di friggitelli

Questa ricettina, semplice e veloce, deriva dal dovere utilizzare una parte di friggitelli (in Campania detti i friarielli ), che mi erano avanzati e non volevo assolutamente buttare. La peperonata di friggitelli è risultata molto buona, saporita e dolce, per nulla piccante. La si può servire come salsa di contorno a bolliti di carni o anche utilizzare come condimento per la pasta, ottenendo un ottimo e gustoso primo.

Ingredienti: 12 friggitelli 2 spicchi di aglio 1 cipollotto rosso fresco di media grandezza olio extravergine di oliva q.b. 1 e 1/2 cucchiaini di brodo granulare classico gr. 230 di polpa di pomodori a pezzetti

Esecuzione: ° Togliete il gambo ai peperoncini, tagliateli per il lungo ed eliminate i semini; quindi lavateli sotto l'acqua corrente e scolateli ° Tagliateli poi a rondelle e versateli in un tegame in cui avrete rosolato in olio extravergine di oliva gli spicchi d'aglio e la cipolla affettata finemente ° Lasciateli cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti e rimescolate, quindi versatevi 1 e 1/2 cucchiaini di brodo granulare classico e la polpa di pomodori a pezzetti; proseguite la cottura per 20-min. circa, a fuoco basso e con coperchio. Se la salsa risultasse un po' brodosa, fate rapprendere il sugo a tegame scoperto per qualche minuto. Ecco, la vostra peperonata è pronta! ° Potrete usarla come salsa di contorno o come sugo per condire la pasta.   BON APPETIT!

Ricetta di Anna