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Pesce spada al cognac

Oggi intendo proporvi questa ricetta, assai gustosa, di facile e rapida preparazione, per la quale sono sufficienti solo alcuni minuti: il risultato è ottimo per sapore e gusto.  Per realizzarla dovrete  procurarvi le fette di pesce spada (fresche o surgelate), le cui carni sode, saporite e delicate coniugate al cognac vi offriranno un secondo piatto di pesce prelibato. Ecco il pesce spada al cognac.

Ingredienti: per 2-3 persone 2-3 fette di pesce spada fresco o surgelato (c.ca di 230-250 gr. cad.; spessore cm.1,5) olio extravergine di oliva q.b. ½ limone in succo ½ bicchiere di cognac sale e pepe q.b. 1 pizzico paprika dolce origano

Esecuzione: * In una padella antiaderente capiente riscaldate l' olio extravergine d'oliva,  e poi adagiatevi le fette di pesce spada. Fate cuocere a fuoco vivo versando il succo di limone, quindi aggiungete l'origano, il sale e il pepe * Rigirate delicatamente le fette senza romperle e versatevi su con molta attenzione (e prudenza!) il cognac. Cuocete per altri 3-4 min., facendo evaporare il cognac. Infine versatevi un pizzico di paprika * Servite in tavola, versandovi sopra il suo sughetto, il pesce spada ben caldo. Io l' ho accompagnato a una salsina besciamella ai peperoni e  gamberetti tritati (vedi ricetta "salsa bechamel ai peperoni", su questo blog). E' buonissimo!

Vini suggeriti: Prosecco superiore di Valdobbiadene doc-extra dry-, Riesling spumante brut, Chardonnay del Garda.

Ricetta di Anna