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Pescegatto americano con patate e pomodorini

Pescegatto americano con patate e pomodorini

Ecco un'altra ricetta realizzata con il pescegatto americano: secondo e contorno insieme in un piatto che accorda, con ispirazione tipicamente mediterranea,  il sapore dolce dei pomodorini con quello più deciso del pesce, il tutto circondato da gustosi tocchetti di patate. È da provare.

Ingredienti per 4 persone: 4 pescigatto americani da 150 gr. ciascuno (peso senza testa e senza interiora) 400 gr. di patate 200 gr. di pomodorini datterini 4-5 cucchiai di passata di pomodoro prezzemolo tritato olio extravergine

Esecuzione - Pulite i pesci eliminando le interiora e la testa - Fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi, girandoli su tutti i lati fino a quando la pelle comincerà a staccarsi: pelateli completamente e depositateli su un piatto - Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata - Tagliate i datterini in 4 pezzi e fateli rosolare per 10-12 minuti con un po' di olio in una padella antiaderente abbastanza capiente per contenere anche le patate ed il pesce - Aggiungete ora il prezzemolo tritato e le patate lessate e fate insaporire per qualche minuto - Disponete in padella anche i pesci, salate e fateli cuocere per 8-10 minuti, quindi girateli, salate anche questo lato e cospargeteli con la salsa di pomodoro (se il sugo si presenta troppo asciutto aggiungete 1/2 bicchiere di acqua tiepida) - Coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un quarto d'ora, poi togliete il coperchio a lasciate sul fuoco ancora 10-12 minuti - E adesso...buon appetito!

Ricetta di Laura