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Petti di pollo grigliata al cognac

Oggi voglio presentarvi una ricetta piuttosto veloce e semplice per preparare in maniera diversa i petti di pollo. Solitamente, se leggete sui vari blog le ricette del pollo al cognac, vedete che sempre viene utilizzato per la cottura il burro ed i petti vengono prima infarinati. Personalmente faccio uso di burro con parsimonia, e solo quando la preparazione di certi alimenti lo richiede necessariamente. Per cuocere i petti di pollo al cognac, io, senza infarinarli, ho utilizzato la griglia o bistecchiera, e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente ed apprezzato quando li ho serviti in tavola. Per di più il piatto risulta meno calorico, meno pesante, ed ugualmente, anzi di più, saporito e gustoso.                 Eccovi la ricetta.

Ingredienti: per 2 persone gr. 450 di petti di pollo a fette 6    foglie di salvia fresca olio extravergine di oliva sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere 1/2 bicchiere di cognac cl. 20 di panna liquida

Esecuzione: * Ponete sul fornello medio la bistecchiera antiaderente ( o griglia) e portatela a riscaldamento. Adagiatevi le fette di petto di pollo con sopra qualche foglia di salvia e fatele ben cuocere prima da una parte e poi dall'altra, voltandole con un'apposita spatola per teglie antiaderenti. Appena sentite la carne "sfrigolare", trasferite la bistecchiera sul gas più piccolo e continuate la cottura finchè entrambe le parti risulteranno ben grigliate. Verificate che le fette siano cotte anche all'interno * In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi adagiatevi le fettine di pollo precedentemente grigliate, dalle quali avrete eliminato le foglie di salvia. Saltatele in padella velocemente (per 30 sec.), da entrambe le parti.  Quindi versate un po' più della metà di cognac e lasciatelo evaporare a fuoco medio basso. (Siate prudenti, perchè a fuoco troppo alto potrebbe infiammarsi ... Ma niente paura !!!) * Ora versate la panna liquida e mescolate, aggiungendo via via il restante cognac e un pizzico di peperoncino. Dopo 2-3 minuti, evitando che il sugo evapori tutto, aggiustate di sale, togliete dal gas e portate in tavola i petti di pollo al cognac caldissimi (come da foto). Potete accompagnare il piatto con insalatina valeriana, condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Oppure come contorno anche foglie di bietoline lessate e condite con un buon olio.

Vini consigliati: Bianco di Custoza, Traminer, Orvieto … o, come volete, un buon bianco secco e ben fresco.

Ricetta di Anna