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Pipe rigate e olive verdi a rondelle

Ecco una ricetta semplicissima e veloce, dal sapore e dal gusto tipicamente mediterranei. E' una variante della ricetta descritta qualche anno fa su questo Blog: Posted by A. on June 6th, 2011

Ingredienti: per 2 persone           gr. 200 di pipe rigate               nota.1. olio extravergine di oliva q.b. 3 scalogni medio-piccoli gr. 85 di olive verdi a rondelle sgocciolate (oppure gr. 85 intere denocciolate da affettare a rondelle) 3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro gr. 150 - circa- di acqua tiepida 1 cucchiaino di brodo granulare classico 2 pizzichi di paprika dolce nota.1.: Questa preparazione si riferisce a 2 persone. Per 4 raddoppiate le dosi e così via...

Esecuzione: * Pelate gli scalogni ed affettateli, poi fateli rosolare in olio e.v.o. per qualche minuto in una padella antiaderente * Versatevi poi le olive verdi a rondelle, rimescolate facendole insaporire, quindi aggiungete i cucchiai di concentrato di pomodoro, l'acqua tiepida ed il brodo granulare; rimescolate e proseguite la cottura per 25-30 minuti a fuoco minimo, interponendo la retina spargifiamme * Ora cuocete in abbondante acqua salata le pipe, scolatele rispettando il tempo di cottura indicato nella confezione * Versatele nella stessa padella dove avete cucinato il condimento di olive e fatele saltare in padella a fuoco basso per una trentina di secondi, mescolando con cura, affinchè incorporino bene il sugo. Spruzzatevi un pochino di paprika dolce, mescolate e servite in tavola le vostre pipe fumanti e ... ... Buon appetito!

Vini suggeriti: Alcamo DOC, Greco di Tufo DOC.

Ricetta di Anna