Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Polenta con funghi freschi

Polenta con funghi freschi

Un ottimo accostamento alla polenta è il contorno di funghi. In ogni baita o rifugio alpino non manca mai il classico "polenta e funghi",  con misto di funghi freschi, non particolarmente pregiati ma saporiti e gustosi. Proprio ieri ho cucinato questo piatto, con la solita polenta precotta, pratica e veloce, e un misto di chiodini, pleurotus, champignon e cornucopiae confezionati in vaschette da 300 gr. Ecco la mia ricetta.

Ingredienti per 4 persone: Per la polenta: 300 gr. di farina di mais precotta a vapore (le istruzioni di cottura sono sulla confezione) Per il contorno di funghi: 600 gr. di funghi misti freschi 2-3 spicchi di aglio 4 cucchiai di trito di sedano-carota-cipolla (bene anche quello surgelato) 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato non troppo fine 1-2 peperoncini freschi o un pizzico di peperoncino in polvere olio evo, sale fino q.b.

Esecuzione: - Mondate i funghi, lavateli rapidamente in acqua fredda e tagliateli a pezzi di medie dimensioni - Versate in padella il trito di sedano-carota-cipolla con un po' di olio,  i peperoncini e gli spicchi d'aglio e non appena il tutto inizia a soffriggere unite il prezzemolo tritato ed i funghi - Rimescolate, salate e fate cuocere per circa mezz'ora a fiamma moderata; a fine cottura i funghi avranno eliminino quasi interamente l'acqua - Eliminate gli spicchi d'aglio e i peperoncini e disponete nei piatti il contorno di funghi a fianco della porzione di polenta (che nel frattempo avrete preparato secondo istruzioni). Buon appetito!

Ricetta di Laura