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Pomodori farciti con insalata russa

Pomodori farciti con insalata russa

Perfetti per un antipasto estivo o per un nutriente contorno ad un piatto freddo:  in questi pomodori farciti il gusto fresco dell'ortaggio si sposa al sapore dolce e goloso dell'interno, con un risultato piacevolissimo. La preparazione è oltremodo semplice ma di sicuro successo.

Ingredienti: 8 pomodori a grappolo di grandezza media, non troppo maturi 1 patata media 1 carota media 60 gr. di piselli surgelati 2 uova acciughe sott'olio 1 vaso di maionese da 250 ml. 1 tubetto di maionese

Esecuzione: Precisazione: Nel blog potete già trovare la ricetta "Insalata russa", ma qui ve la riporto con qualche variante e con le dosi precise per la farcitura di 8 pomodori. - Pelate la patata e tagliatela a piccoli cubetti unitamente alla carota - Portate ad ebollizione un po' d'acqua leggermente salata, versatevi le verdure e lessatele al dente; verso fine cottura versate anche i piselli e dopo uno o due minuti scolate e fate raffreddare - Ponete le uova in un pentolino di acqua fredda e lessatele per 7-8 minuti dal momento dell'ebollizione; terminata la cottura, toglietele dall'acqua e fate raffreddare anche queste - Lavate i pomodori e tagliateli orizzontalmente a metà, ottenendo così 16 mezzi pomodori, sufficienti per 8 o più persone; togliete il torsolo centrale e svuotateli dai semi, quindi metteteli a scolare nel colapasta rivolti verso il basso - A questo punto mescolate delicatamente la maionese del vaso alle verdure già fredde: per un dosaggio equilibrato consiglio di non utilizzare tutto il contenuto del vaso, ma voi stesse potete regolarvi in base ai gusti - Con l'apposito strumento affettate le uova sode già raffreddate: mettete da parte le 4 fette centrali di ogni uovo (avrete quindi 8 fette di uovo sodo) e tagliate a cubetti le parti terminali che unirete all'insalata russa - Tagliate a pezzetti, dopo averla sgocciolata, qualche acciuga sott'olio (quantità secondo preferenza), unite anche questa all'insalata russa e rimescolate il tutto - Ora farcite i pomodori e disponeteli sul piatto da portata - Procedete quindi alla decorazione finale: su 8 di essi ponete una fetta di uovo sodo e sugli altri 8 un'acciuga;  infine, con il tubetto di maionese, decorate la superficie di ogni pomodoro - Conservateli in frigo per qualche ora prima di portarli in tavola; saranno ottimi anche il giorno dopo. Nota 1: Non cedete alla tentazione di acquistare l'insalata russa in gastronomia: la vostra è sicuramente più fresca, con ingredienti di qualità migliore e senza tracce di acidità. Nota 2: Sconsiglio anche di utilizzare, per questa preparazione, maionese fatta in casa da voi: per quanto sia squisita, quella confezionata è più indicata per questo uso in quanto più leggera.

Ricetta di Laura