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Pomodorini piccadilly al gratin

Pomodorini piccadilly al gratin

Per questo contorno sono indispensabili i pomodorini della qualità "piccadilly " o i "pizzutelli" che sono molto simili sia come forma che come sapore. Se li provate, userete sempre e solo questi per cucinare dei pomodori gratinati.  Hanno la particolarità di una cottura più velocemente e il sapore è proprio delizioso...uno tira l'altro, come le ciliegie.

Ingredienti: 500-600 gr. di pomodorini piccadilly o pizzutelli e quanto basta di: - prezzemolo - pangrattato - 1 spicchio d'aglio - parmigiano grattugiato nonchè olio e sale

Esecuzione: - Lavate i pomodorini e tagliati a metà in senso longitudinale; fate una leggera pressione all'interno di ogni metà per far uscire i semi e il liquido e fateli scolare nel colapasta con la parte interna verso il basso - Intanto tritate il prezzemolo con lo spicchio d'aglio e mescolatevi il pangrattato e del parmigiano grattugiato - Ungete con un po' d'olio il fondo di una teglia da forno e disponetevi ordinatamente affiancati i pomodorini riempiti con la farcia - Passate su tutto un filo d'olio, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 175 gradi per un quarto d'ora, poi scoprite la ruola e rimettete in forno a 150 gradi per un'altro quarto d'ora circa. Gustateli caldi. Sono indicati per accompagnare molti piatti, sia di  carne che di  pesce.

Ricetta di Laura