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Radicchio rosso in padella

Ecco un contorno molto semplice e gustoso, velocissimo da preparare: radicchio rosso di Treviso tagliato a listarelle e tirato in padella. E' un contorno che bene si accompagna a secondi piatti di pesce o a carni grigliate; può adattarsi anche ad antipasto se spalmato su crostini o essere la base di un buon risotto al radicchio rosso.

Ingredienti:  gr. 200 di radicchio rosso di Treviso 1/2 cipolla olio extravergine di oliva: 3 cucchiai 1 pizzico di dado sale fino q.b.

Esecuzione:  

  • Lavate il radicchio trevigiano, sgocciolatelo bene, poi affettatelo a listarelle di circa cm.1 e 1/2 approssimativamente
  • Dopo avere pelato la cipolla, tagliatela sottile con un coltello affilato. Versatela in una padella antiaderente insieme a 3 cucchiai di olio e.v.o. e, a fuoco basso, fatela delicatamente indorare (attenzione che non si bruciacchi!)
  • Ora versatevi le listarelle di radicchio, aggiungete un pizzico di dado, salate e rimescolate, cuocendo a fuoco basso per 10-12 min. Spegnete il gas quando il radicchio sarà divenuto morbido. Servitelo caldo. E' molto gustoso!

Ricetta di Anna