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Ravioli ricotta e spinaci con pomodoro, basilico e scaglie di parmigiano

Ravioli ricotta e spinaci con pomodoro, basilico e scaglie di parmigiano

Non scrivo questo post per regalarvi una nuova ricetta di ravioli: nel blog ne trovate diverse, scegliete quella che più vi piace. Vi suggerisco invece un'alternativa al solito "burro e oro" o "burro e salvia" o "ragù di carne". Quello che vi consiglio e' un condimento semplice, gustoso ma delicato, elegante nella presentazione e rapido da preparare.

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di ravioli freschi al ripieno di ricotta e spinaci 2-3 pomodori pelati 2 ciuffetti di basilico fresco Parmigiano-reggiano in scaglie q.b. 20 gr. di burro

Esecuzione: Mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto: - Spezzettate i pomodori pelati con l'aiuto di una forchetta, poneteli in una piccola padella e fateli intiepidire sul gas - Unite il basilico affettato sottilmente (conservate a parte 4 foglie per la decorazione, 1 per ogni piatto) - Con la grattugia apposita preparate le scaglie di parmigiano, in quantità abbondante - In un altro recipiente fate fondere sul fuoco il burro a fiamma bassissima, senza farlo soffriggere - Lessate i ravioli e al termine della cottura raccoglieteli con un mestolo forato e distribuiteli nei piatti - Condite ogni porzione con un po' di burro fuso e sopra spargete sopra un po' del condimento di pomodoro e basilico e infine le scaglie di parmigiano. Decorate ogni piatto con una foglia di basilico e gustate subito.

Ricetta di Laura