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Rigatoni burro e cacio

Questo primo è molto veloce da realizzare, basta seguire attentamente i passaggi proposti dalla ricetta e disporre degli ingredienti elencati sotto. In questo primo piatto si fondono armoniosamente sapori emiliani e toscano-maremmani, per la pastosità e il gusto degli ingredienti usati.  Ecco la ricetta, semplice e breve, ma di ottimi risultati.    

Ingredienti:  per 4 persone gr. 400 di rigatoni  o  mezze maniche di buona qualità gr. 40 di burro gr. 200 pecorino maremmano di Sorano abbastanza stagionato, ma non secco pepe 1 cucchiaio di acqua calda di cottura della pasta

Esecuzione: ° Bollite la pasta in abbondante acqua bollente salata. ° Nel frattempo grattugiate il pecorino maremmano. Potete utilizzare il robot per tritare. ° Fate fondere lentamente a fuoco basso il burro in una padella antiaderente di misura adeguata alla quantità di pasta ° A cottura avvenuta, scolate la pasta al dente, ma assicurandovi che non sia troppo dura. Gettatela nella padella e rigiratela a fuoco basso per qualche minuto, cospargendo la pasta con qualche cucchiaio di pecorino grattugiato ed un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta. Servite i rigatoni ben caldi. ° Ogni piatto dovrà essere condito a piacere con abbondante pecorino di Sorano grattugiato e un po' di pepe macinato.    BUON APPETITO!

Ricetta di Anna