Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Risotto ai peperoni gialli e rossi

Oggi voglio proporvi uno dei miei "amati" risotti, il "risotto ai peperoni gialli e rossi" ... se volete provarlo ... Si presenta molto bene e bello colorato in tavola!

Ingredienti: per 4 persone gr. 420 di riso Carnaroli olio extravergine di oliva q.b. 1 cipolla dorata media 1 scalogno 1 peperone giallo 1 peperone rosso 2 dadi vegetali 1/3 di bicchiere di vino bianco secco acqua q.b. sale q.b. 1/2 peperoncino rosso piccante fresco (di quelli lunghi) parmigiano reggiano grattugiato

Esecuzione: ° Fate imbiondire in una capiente padella antiaderente (o in una casseruola) la cipolla e lo scalogno nell’olio extravergine d’oliva, dopo averli sbucciati e affettati finemente ° Dopo averli lavati, divisi a metà per il lungo e privati dei semi, tagliate i due peperoni a pezzetti, non troppo piccoli: uniteli allo scalogno e alla cipolla precedentemente imbionditi e lasciate insaporire per qualche minuto ° Nel frattempo preparate il brodo vegetale con l'acqua e i 2 dadi ° Versate nella padella il riso, fatelo tostare per 1 minuto, quindi, rimescolando con un cucchiaio di legno, sfumatelo col vino bianco facendolo completamente evaporare ° Ora versate 1 mestolo di brodo caldo e portate il riso a cottura rimescolando; insieme al peperoncino rosso piccante, privato dei semi e tagliato a pezzetti, aggiungete via via altro brodo ben caldo, ma solo allorchè il precedente sarà stato del tutto assorbito. Continuate a mescolare il vostro risotto, che alla fine dovrà risultare morbido e "all' onda" ° Passati i minuti indicati nella confezione di riso, a cottura terminata togliete dal fornello, mantecate con un 3 cucchiai di parmigiano reggiano e servite. Su ogni porzione potrete aggiungere a piacere altro parmigiano grattugiato.     BUON  APPETITO !

Vini consigliati: Ribolla gialla spumante brut,Prosecco superiore di Valdobbiadene extra dry, Collio friulano.

Ricetta di Anna