Non ho personalmente sperimentato questa ricetta che mi è stata data giorni fa da mio figlio, chef occasionale con passione per la cucina e decisamente "buona forchetta". Sono quindi certa che il piatto meriti una certa attenzione. E' anche - come tutte le realizzazioni di mio figlio - una ricetta assolutamente "speedy". Eccola.
Ingredienti per 2 persone: 4 salsicciotti di puro suino 3 zucchine di medie dimensioni 1 barattolo da 400 gr. di ceci lessati 1 spicchio di aglio olio extravergine, sale fino q.b.
Esecuzione: - Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle di circa 6-8 mm. di spessore - Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme ai salsicciotti - Nel frattempo scolate i ceci dal liquido di governo e tritateli nel mixer - non troppo finemente - insieme allo spicchio d'aglio; condite con un pizzico di sale e rimescolate - Versate il composto nella padella con salsicciotti e zucchine e fate terminare la cottura - Irrorate con un filo d'olio e gustate. L'aspetto è invitante, si sente il profumo da qui!
Ricetta di Laura