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Salvia fritta in pastella

Salvia fritta in pastella

Se avete una pianta di salvia in giardino o sul balcone provate questa golosità da servire come antipasto insieme all'aperitivo. Vi occorrono belle foglie di salvia, grandi e sane: calcolatene 5-6 a porzione. Staccatele dalla pianta lasciando circa 2 cm. di gambo che vi servirà per immergerle nella pastella.

Ingredienti per 4 porzioni: 20-24 foglie di salvia grandi

per la pastella: 2 cucchiai colmi di farina 00, 1 cucchiaino di olio extravergine, 1 presa di sale, 1 cucchiaino raso di lievito di birra disidratato (a lievitazione istantanea), 1 cucchiaino raso di zucchero, acqua fredda q.b. olio extravergine per friggere

Esecuzione: - Lavate le foglie di salvia e asciugatele con carta da cucina - Preparate una pastella non troppo densa e lasciatela riposare per circa un ora a temperatura ambiente: trascorso questo tempo la vedrete più leggera e aumentata un po' di volume per effetto del lievito - Scaldate l'olio e tuffatevi via via le foglie di salvia che avrete prima immerso nella pastella - Giratele su entrambi i lati fino a quando saranno dorate quindi raccoglietele, scolatele bene e depositatele su carta assorbente per raccogliere l'olio in eccesso - Salatele e servitele subito, calde.

Ricetta di Laura