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Scaloppe al moscato e funghi porcini

Scaloppe al moscato e funghi porcini

Ricetta facile e di bella presentazione, che si può preparare circa in una mezz'ora, oltre al tempo di "ammollo" dei funghi. Ve la propongo con carne di tacchino ma, se preferite, potete utilizzare vitello o pollo o anche suino purchè scegliate una parte morbida e non stopposa. Obbligata è invece la scelta dei funghi che dovranno essere porcini secchi di primissima qualità, con belle fette grandi e pochi o niente gambi.

Vi occorre anche un bicchiere di moscato dolce (quello da dessert) che dona a questo piatto un sapore caratteristico.

Dunque, ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di tacchino da 100 gr. ciascuna
  • 25 gr. di funghi porcini secchi di primissima scelta
  • 1 bicchiere di moscato dolce
  • 200 gr. di farina
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • olio, sale q.b.

Esecuzione:

  • Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida e lasciateveli per circa 3/4 d'ora, poi lavateli bene e strizzateli delicatamente senza rovinare le fette
  • Infarinate le scaloppe e fatele soffriggere a fuoco medio in una padella capiente, girandole da entrambe le parti
  • Quando avranno preso un po' di colore alzate la fiamma e versate il moscato
  • Fate sfumare, sempre a fiamma vivace
  • Quando il liquido si sarà addensato salate la carne, togliete dal fuoco e disponete su ogni scaloppa le fette di porcino, in modo da ricoprirle interamente
  • Passate una leggerissima spolverata di parmigiano e irrorate le scaloppe con un po' del liquido di cottura raccolto con un cucchiaio
  • Rimettete sul gas a fiamma moderata ancora 2 o 3 minuti prima di servire.

Sono semplici, veloci e anche molto buone.

Ricetta di Laura