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Scaloppine al prosciutto crudo e grana

Scaloppine al prosciutto crudo e grana

La scaloppina è il piatto ideale per chi ha poco tempo: facile da preparare, pochi minuti di cottura e ampio spazio alla fantasia per infinite varianti. Vi consiglio di provare questa semplicissima ricetta che ho realizzato l'altra sera con le solite fettine di petto di tacchino, un avanzo di prosciutto crudo e qualche scaglia di parmigiano. Deliziosa!

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di petto di tacchino (peso circa 60 gr. ciascuna) 8 fette di prosciutto crudo di Parma (se sono grandi bastano 4 fette tagliate a metà) 150 gr. di farina 00 olio extravergine q.b. scaglie di grana o parmigiano 1 dl. di vino spumante dolce

Esecuzione: - Preparatevi a portata di mano le fette di prosciutto (mi raccomando, che sia dolce e di ottima qualità) e il grana (o il parmigiano) che affetterete a scaglie sottilissime - Versate poco olio in una padella antiaderente grande abbastanza per contenere tutte le fettine di carne - Infarinate le fettine, scrollatele un po’ dalla farina in eccesso e disponetele nella padella che nel frattempo avrete posto sul gas a fuoco basso - Aumentate un po’ la fiamma e rosolate le fettine per qualche minuto, girandole da entrambe le parti - Quando avranno preso un po' di colore versate il vino e fatelo sfumare per 1-2 minuti, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè quasi tutto il liquido si sarà consumato - Spegnete il gas e su ogni scaloppina stendete una fetta (o mezza fetta) di prosciutto e qualche scaglia di grana; non salate, il prosciutto ed il grana bastano per dare il giusto sapore al piatto - Portate subito in tavola. Un semplice tocco ha trasformato un piatto per tutti i giorni in una prelibata e raffinata pietanza. Contorno consigliato: insalata di carciofi.

Ricetta di Laura