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Scaloppine di maiale al vino bianco

Ecco una ricetta veloce e facile facile, un'altra proposta, con alcune varianti, che si aggiunge a quelle riguardanti le scaloppine e i saltimbocca presenti in questo blog.          

Ingredienti: per 4 persone 8  fettine di lonza (lombo) di maiale  gr. 150 di farina 00 olio extravergine di oliva q.b. 1 e 1/2 cucchiaino di brodo granulare  cl. 15-16 di vino bianco secco (c.ca 3/4 di un bicchiere) 1 pizzico di pepe

Esecuzione: * Infarinate le fettine di lombo, premendo ciascuna con le mani, in modo che vengano un po' schiacciate e interamente ricoperte di farina, poi scrollatele delicatamente della farina in eccesso * Fatele rosolare in olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, rigirandole da ambo le parti, per qualche minuto a fuoco medio-vivace; versatevi quindi il brodo granulare ed il vino bianco secco, che farete un pochino evaporare * Abbassata la fiamma, fate restringere un po' il sugo per 2-3 min. Quindi ponete un coperchio e, interponendo una retina spargifiamma, continuate la cottura per altri 10-15 minuti, eventualmente aggiungendo un altro pochino di vino bianco, se il sughetto dovesse asciugarsi (il sugo non deve però risultare liquido e brodoso, ma sufficientemente ristretto) * Spegnete il gas, versate a piacere un pizzico di pepe e servite le scaloppine ben calde cospargendole del loro sugo, accompagnate da un contorno di bietole lessate condite con olio extravergine d'oliva / o saldate in padella con cipollina fresca

Vini consigliati: Collio Sauvignon bianco.