A chi ama i gusti leggermente aspri piaceranno queste scaloppine che potete cucinare in meno di 1/4 d'ora, sempre che abbiate preventivamente affettato e condito i carciofi (che possono essere anche un avanzo dell'insalata preparata il giorno precedente).
Ingredienti per 4 porzioni: 8 fettine di girello di vitello spesse circa cm.1,5 (corrispondono ad un peso di circa 400 gr.) 200 gr. circa di farina 2-3 carciofi teneri, freschi e sodi scaglie di grana olio extravergine, vino bianco, limone, sale q.b.
Esecuzione: - Pulite, affettate e condite i carciofi come meglio specificato nella ricetta "Insalata di carciofi" già pubblicata in questo blog - Infarinate le scaloppine e fatele rosolare con un po' d'olio per qualche minuto in padella antiaderente, girandole da entrambe le parti; la cottura deve essere abbastanza veloce per non farle indurire - Alzate un po' la fiamma e irroratele con un dito di vino bianco secco, fatelo sfumare e salate moderatamente - Con un cucchiaio distribuite sulle scaloppine i carciofi affettati scolandoli dal limone del condimento; completate con qualche scaglia di grana e coprite con un coperchio per 1-2 minuti - Scoprite la padella e riempite i piatti!
Ricetta di Laura