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Sedani rigati al ragù di pancetta

Ecco, oggi vi propongo questo primo piatto di pasta al ragù di pancetta: molto saporito e gustoso, per un equilibrato ed armonioso accostamento di odori e sapori, pancetta e sedano,carota,cipolla. Preparazione facile e abbastanza rapida. Risultati eccellenti, successo garantito.

Ingredienti: per 4 persone gr. 400 di sedani rigati gr. 200 c.ca di pancetta arrotolata (4 fette spesse) 1/2 gambo di sedano 1/2 carota 1/2 cipolla rossa olio extravergine di oliva q.b. 1 bicchiere di vino rosso 1/4 di dado vegetale 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro 1 e 1/2  bicchiere di acqua tiepida 1 pizzico di paprika dolce

Esecuzione: ° Lavate sedano, carota, cipolla, poi tritateli nel tritatutto. Versateli in una capiente padella antiaderente in un pochino di olio e.v.o. e fateli rosolare a fuoco basso per alcuni minuti ° Nel frattempo tagliate a pezzi le fette di pancetta e tritatele nel tritatutto. Quindi versatela nella padella ove precedentemente avrete rosolato gli odori. Rimescolate bene con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi; fate rosolare per qualche minuto la pancetta, quindi versatevi sopra il bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare a fuoco basso, interponendo una retina spargifiamma. Aggiungete il concentrato di pomodoro e 1/4 di dado, poi via via acqua tiepida affinchè il sugo non si asciughi troppo. Rimescolate il sugo di tanto in tanto e proseguite la cottura per 30-40 min. circa, quindi spegnete il gas e coprite con un coperchio o con carta di alluminio ° Lessate i sedani rigati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella stessa padella in cui avete cucinato il sugo di pancetta, rigirate a fuoco basso per qualche minuto aggiungendo una spruzzata di paprika dolce, in modo che la pasta si amalgami bene al condimento. ° Serviteli ben caldi. A preferenza: cospargete la porzione di parmigiano! … … Bon Appétit!

Vini consigliati: Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese.

Ricetta di Anna