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Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone

Questo è un dolce molto indicato  per ogni occasione importante, è facile da eseguire, di bella presentazione  e molto pratico  perchè  può essere preparato anche diversi giorni prima e conservato in freezer fino a quando sarà servito. Consiglio di utilizzare uno stampo rettangolare (da semifreddo) in silicone per sformarlo più agevolmente. Attenzione però: gli stampi in silicone fatti bene, quelli che non creano problemi,  hanno una specie di supporto mobile che mantiene i bordi rigidi, evitando così che lo stampo, una volta riempito, si allarghi versandone il contenuto. Passiamo alla ricetta.

Ingredienti: 500 gr. di panna fresca da montare 4 tuorli d'uovo 150 gr. di zucchero 250 gr. di torrone ricoperto di cioccolato (di quelli a forma di "salame") e, importante, non usate il torrone morbido

Esecuzione: 1 - Battere i tuorli con lo zucchero fino a che si sarà formata una crema soffice e spumosa 2 - Tritare il torrone grossolanamente: personalmente preferisco fare questa operazione "a mano" (anche se il torrone salta un po' dappertutto)  ma, volendo, si può usare anche un robot facendo però attenzione a non polverizzare le briciole e a non "impastare" il cioccolato 3 - Montare la panna 4 - Mescolare delicatamente la panna montata alle uova precedentemente lavorate, ottenendo un composto omogeneo, ("chantilly") 5 - Mettere sul fondo dello stampo uno strato di torrone sbriciolato, poi uno strato di chantilly e continuare alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (finire con il torrone) 6 - Mettere in freezer per almeno 24 ore E adesso gustatelo!

Ricetta di Laura