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Sformatini di spinaci

Sformatini di spinaci

Questi sformatini monoporzione, di sapore gustoso e delicato, semplici da preparare, compaiono ogni anno nel mio menu natalizio. Sono un contorno ideale per tutti gli arrosti ma si accompagnano bene anche a scaloppe o involtini. Potete prepararli anche anche il giorno prima, conservarli in frigo e scaldarli in forno (coperti) poco prima di servire. Procuratevi 6 stampini monoporzione in pirex da forno (o in alluminio "usa e getta") e iniziate a lavorare.

Ingredienti: 750 gr. di spinaci surgelati (ovviamente vanno benissimo anche freschi, rapportando il peso) 125 gr. di mascarpone 3 uova burro, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe, pangrattato

Esecuzione: - Scongelare gli spinaci in acqua bollente con poco sale; scolarli, strizzarli bene e tritarli - Mettere sul fuoco a fiamma media una  padella antiaderente con una noce di burro, gli spinaci tritati, parmigiano, noce moscata e un pizzico di sale; rimescolare per qualche minuto, fino a quando si sarà sciolto il parmigiano e gli ingredienti saranno ben amalgamati. Spegnere e lasciar raffreddare - In una terrina unire gli spinaci alle uova e al mascarpone e aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato. Rimescolare bene - Ungere gli stampini con il burro, spolverare con il pangrattato e riempirli con il composto - Cuocere a bagnomaria in forno a 175 gradi per circa mezz'ora - Lasciar riposare per qualche minuto, quindi sformarli ancora caldi sul piatto di portata. Se li utilizzate il giorno seguente metteteli in frigo coperti di carta stagnola e al momento di servire scaldateli, sempre coperti,  per qualche minuto in forno preriscaldato a 175 gradi. Avranno un grande successo.

Ricetta di Laura