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Sgombri spinati in graticola

Sgombri spinati in graticola

Lo sgombro è il pesce azzurro per eccellenza. Ricco di omega 3 (un aiuto a combattere il colesterolo),  molto comune nel Mediterraneo, è un ingrediente ideale per una grigliata in famiglia grazie al suo prezzo contenuto.  Se avete modo di cucinare alla griglia provate questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 4 sgombri del peso di circa 250 gr. ciascuno pangrattato trito di rosmarino, aglio e sale olio extravergine

Esecuzione: - Eviscerate i pesci, apriteli a libro lasciando la testa, togliete la lisca centrale e le poche altre (magari aiutatevi con una pinzetta) - Lavateli in acqua fredda e tamponateli con carta da cucina - Condite la polpa interna con pangrattato mescolato al trito di rosmarino, aglio e sale - Irrorate con un filo d'olio - Disponeteli in una graticola doppia e cuoceteli girandoli più volte fino a completa cottura (circa 15-20 minuti) - Portate in tavola accompagnati da una fresca insalatina.

Ricetta di Laura