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Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia (in francese: “a la meuniere”; in castellano "a la molinera") è un secondo di pesce classico e abbastanza facile da realizzare. "Alla mugnaia"  identifica un modo di cucinare pesci delicati, di carni bianche (per es. sogliole, trote, naselli, branzini e altri): prima si infarinano, poi si fanno rosolare nel burro. Vi si aggiunge succo di limone e si cosparge con un po' di prezzemolo tritato. Semplice la preparazione...ottimi i risultati!

Ingredienti: per 2 persone: 2 sogliole eviscerate e spellate di gr. 400 ciascuna Farina 00 q.b. gr. 100 di burro succo di 1 limone 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale fino q.b. 

Esecuzione: * Tritate il prezzemolo. Spremete 1 limone * Sciacquate velocemente sotto l'acqua corrente fredda le sogliole, già eviscerate e spellate, poi asciugatele con carta da cucina * Infarinate bene le due sogliole, scrollando la farina in eccesso * In una teglia rettangolare capiente sciogliete il burro e adagiatevi le due sogliole; rosolatele per 4-5 min. da un lato, poi giratele delicatamente e rosolatele dall'altro lato per altri 4-5 min., spruzzando un po' di sale fino e versandovi sopra il succo di limone, che farete evaporare. A rosolatura terminata le sogliole dovranno risultare dorate (non rossicce!!) * Infine cospargete la superficie con un po ' di prezzemolo tritato * Servite le sogliole alla mugnaia ben calde, facendo attenzione a che non si rompano trasportandole nei piatti. Come contorno consiglio patatine novelle lessate.

Vini consigliati: Chardonnay-Trentino DOC;  Muller Thurgau-Sudtirol; Bianco di Custoza.

Ricetta di Anna