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Sovracosce di pollo con patate

Sovracosce di pollo con patate

Una ricetta facile, economica e saporita? Provate questa che vi propongo con le sovracosce di pollo: preparazione facile e abbastanza rapida, cottura circa un'ora (ma intanto potrete dedicarvi ad altre occupazioni), economica (una confezione di 3 sovracosce senza pelle, circa 3 euro al supermercato), leggera ma molto gustosa. Che dire di più? Ecco come prepararla.

Ingredienti per 2 persone: 3 sovracosce di pollo senza la pelle (circa 1/2 kg.) 3/4 patate medie 2 cipollotti freschi 5 pomodori piccadilly (180-200 gr.) 1/2 bicchiere di vino bianco secco qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino olio extravergine, sale

Esecuzione: 

  • Tagliate a metà le sovracosce ottenendo sei pezzi di cui tre con osso e tre senz'osso
  • Pelate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli e cuocetele al microonde con un dito d'acqua per 5 minuti
  • Affettate i cipollotti e fateli rosolare in padella con poco olio extravergine
  • Aggiungete qualche foglia di salvia e ciuffetti di rosmarino staccati dal rametto, quindi unite le patate ben scolate dal liquido
  • Arrostitele per qualche minuto, quindi distribuite fra le patate le sovracosce e continuate a rosolare finché avranno preso un po' di colore
  • Salate e innaffiate con il vino bianco
  • Distribuite fra la carne e le patate i pomodori piccadilly tagliati in 4
  • Coprite e fate cuocere 1 ora scarsa girando i pezzi ogni tanto, finché l'intingolo avrà perso la consistenza acquosa. Buon appetito!

Ricetta di Laura