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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

A parte il classico "spaghetti al pomodoro", questa è una delle ricette di pasta più semplici in assoluto. Facile - anzi facilissima - da realizzare, rapida - anzi rapidissima - nei tempi di preparazione, anche per chi di tempo non ne ha. E' un piatto sano, facilmente digeribile ma anche molto gustoso e stuzzicante. Gli spaghetti aglio olio e peperoncino compaiono con una certa frequenza sulla mia tavola, bastano pochi ingredienti per realizzare in un pugno di minuti questo saporito piatto:  olio extravergine, qualche spicchio d'aglio, qualche peperoncino piccante fresco (io ne acquisto un mazzetto e lo conservo in freezer) e, ovviamente, gli spaghetti.

Ingredienti per 2 porzioni: 200 gr. di spaghetti 3 peperoncini piccanti freschi (se sono di piccole dimensioni; in caso contrario ne basta 1) 1 spicchio di aglio olio extravergine prezzemolo tritato (facoltativo)

Esecuzione: - Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti e intanto preparate il condimento - Tagliate lo spicchio d'aglio a pezzetti piccoli (ma non tritatelo) - Con le forbici tagliate a pezzetti piccoli i peperoncini - Mettete tutto (anche i "semini" dei peperoncini) in padella in attesa che la pasta termini la cottura - Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con un po' dell'acqua di cottura - Ponete la padella sul gas a fuoco vivace e rimescolate per incorporare il condimento - Togliete la padella dal fuoco e condite con olio extravergine, se volete spolverate con un po' di prezzemolo tritato grossolanamente e gustate questo piatto dal sapore prettamente mediterraneo. NOTA: Se preferite, potete far "scaldare" in padella il condimento di olio, aglio e peperoncino come molte ricette consigliano; posso tuttavia garantire, per personale esperienza,  che anche con le modalità sopra descritte (condimento "a crudo") otterrete un piatto gustosissimo e decisamente più sano.

Ricetta di Laura