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Spaghetti al pescegatto americano

Spaghetti al pescegatto americano

Ecco l'ultima ricetta avente per protagonista il pescegatto americano. L'ultima in ordine di creazione, almeno....non so se sarà proprio l'ultima in assoluto. Con questo pesce d'acqua dolce dal sapore delicato ho realizzato ormai tante ricette, tutte soddisfacenti; magari domani mi viene un'altra ispirazione...una tira l'altra, come le ciliegie. Ma intanto vi consiglio di provare questi gustosi spaghetti.

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di pescegatto americano (peso senza testa e senza interiora) 400 gr. di spaghetti 250 gr. di pomodori datterini 2 spicchi d'aglio prezzemolo triplo concentrato di pomodoro 1 peperoncino piccante fresco olio extravergine d'oliva

Esecuzione: - Cuocete i pesci per qualche minuto immersi a metà in acqua bollente (2 minuti circa per parte) - Separate dalla pelle e dalle lische la polpa che servirà per il sugo - In una padella capiente rosolate aglio, olio e peperoncino piccante, quindi unite i datterini tagliati in 4 pezzi - Togliete il peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti - Spargete il prezzemolo tritato e versate la polpa di pesce sbriciolata - Aggiungete infine 1/2 tazzina da caffè di triplo concentrato di pomodoro diluito in acqua e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. Intanto lessate gli spaghetti, rigorosamente "al dente" - Versate gli spaghetti in padella, rimescolate per incorporare il sugo e gustate questo piatto delizioso.

Ricetta di Laura