Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Spaghetti alla crudaiola

Spaghetti alla crudaiola

Una ricettina estiva dal fresco gusto mediterraneo, facile e superveloce: il condimento è tutto a crudo e potete prepararlo al ritorno dalla spiaggia mentre cuociono gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti 10-12 pomodorini (piccadilly o pizzutello o pachino) 1 spicchio di aglio 20 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di capperi sott'aceto olio extravergine q.b.

Esecuzione: - Tagliate i pomorini in 4 spicchi e premeteli leggermente per far uscire l'eccesso di liquido - Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e unitelo ai pomodorini - Unite anche i capperi strizzati e le foglie di basilico tagliate a striscioline - Ora tritate tutto grossolanamente con un coltello ben affilato o, se l'avete, con una mezzaluna (tradizionale utensile da cucina, utilissimo ma ai giorni d'oggi quasi dimenticato; io lo uso quotidianamente e non potrei farne a meno) - Versate il trito in una ciotola e aggiungete un po' di olio extravergine - Scolate gli spaghetti e conditeli con questa gustosissima  "crudaiola".

Ricetta di Laura