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Spaghetti cipolla e peperoncino

Oggi voglio proporvi questo primo piatto, tanto semplice quanto sano, gustoso e saporito. Piuttosto facile e veloce è la ricetta, ove il sapore marcato del peperoncino bene si armonizza con il gusto della cipolla, fatta appassire dolcemente in un buon olio extravergine d'oliva, con un risultato davvero eccellente, per i sapori e i profumi deliziosi che il piatto sprigiona.

Ingredienti: per 4 persone gr. 400 di spaghetti 2 cipolle dorate (totale gr. 300 circa) 2-3 spicchi di aglio 5-6 peperoncini piccanti sott'olio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 pizzico di sale grosso 1/3 di bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva: abbondante

Esecuzione: * Mondate le cipolle ed affettatele finemente, poi versatele in abbondante olio extravergine di oliva insieme agli spicchi d'aglio in una capiente padella antiaderente. Fate cuocere a fuoco basso-moderato per circa una quindicina di minuti, fino a che le cipolle risulteranno dorate e dolcemente appassite (non bruciate!,-mi raccomando-): durante la cottura aggiungete un pizzico di sale grosso ed  inumidite le cipolle con 1/3 di bicchiere di vino bianco secco, rimescolando con un cucchiaio di legno * Aggiungete quindi i peperoncini dopo averli tagliati a pezzetti e rimescolate. Spegnete il gas. Eliminate gli spicchi d'aglio * Nel frattempo avrete portato a bollore, salato l’acqua e buttato gli spaghetti; lessateli e scolateli al dente. Quindi versate gli spaghetti nella padella in cui avete preparato il condimento con le cipolle, spargetevi sopra un cucchiano di prezzemolo tritato fresco e saltateli a fuoco vivace per 1 minuto, mescolandoli con cura  per incorporarli bene al sugo; toglieteli poi dal fuoco e scodellateli subito: da servire fumanti. Se desiderate, versate su ogni piatto un filo di buon olio extravergine d'oliva e... ... Bon Appétit !

Vini consigliati: Grillo di Sicilia, Bianco di Custoza, Falanghina del Sannio, Orvieto.

Ricetta di Anna