Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Strozzapreti con gamberi al curry

Strozzapreti con gamberi al curry

Ecco una gustosissima versione di pasta ai gamberi, saporita ma anche semplice e delicata, con un gusto un po' esotico. Per una buona riuscita non trascurate la qualità dei gamberi (non precotti, mi raccomando, e di taglia medio-grande). Scegliete pasta all'uovo fresca: gli strozzapreti sono l'ideale, ma possono andare anche fusilli, tagliolini o spaghetti alla chitarra, sempre freschi all'uovo. Nonostante la preparazione sia piuttosto rapida vi guadagnerete un applauso quando porterete in tavola questo piatto.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di code di gamberi (anche surgelate o già sgusciate ma non precotte) 1-2 spicchi di aglio olio extravergine d'oliva 1 dito di vino bianco secco curry (una spruzzata abbondante) 400 gr. di strozzapreti freschi all'uovo

Esecuzione: - Sgusciate, lavate e scolate i gamberi (lasciatene interi circa la metà e dividete gli altri in 2-3 pezzi) - Mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto preparate il condimento come segue - In una padella antiaderente scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio, unite i gamberi, fate soffriggere delicatamente poi bagnate con il vino, alzate la fiamma e fate cuocere per 4-5 minuti, aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta - Terminata la cottura, spruzzate con abbondante curry, scolate la pasta al dente, versatela in padella e condite. In tavola! Tanto veloce, quanto buona!

Ricetta di Laura