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Sugo di peperoni e melanzane

Questo sugo, con il quale ho condito delle farfalle di semola, unisce in sé semplicità e genuinità di ingredienti -peperone,melanzane,cipolla,scalogne, pomodoro...- è di facile esecuzione e ben si accompagna a vari tipi di pasta corta. Gustosissimo, saporito e colorato!

Ingredienti: per 4-5 persone 1 cipolla bianca + 2 scalogni olio extravergine di oliva q.b. 1 e 1/2 cucchiaino di brodo granulare vegetale gr. 370 di passata di pomodoro 1 cucchiaino colmo di doppio concentrato di pomodoro 1 pizzico di paprika medio-forte + 1 pizzico di peperoncino in polvere 1 peperone giallo 2 melanzane striate acqua tiepida 1/2  bicchiere circa

Esecuzione: * Lavate e pulite il peperone e le melanzane; tagliate il peperone a strisce (cm. 2 circa di larghezza), poi tagliate le strisce ricavando dei quadrotti; tagliate le melanzane in fette, dopo averne sbucciato solo la parte su cui eseguirete il taglio in verticale, quindi ancora a strisce in verticale, poi a cubetti * Pulite cipolla e scalogni, quindi affettateli finemente; dividetene la quantità in due parti. Versatene una parte in una casseruola e fatela leggermente indorare in olio extravergine di oliva, quindi versatevi i pezzetti di peperone e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace. Contemporaneamente la restante quantità di cipolla+scalogno andrà versata in una capiente padella antiaderente (meglio in uno wok) (nota.1.) insieme ad un po’ di olio e.v.o., e fatta indorare: in questa padella aggiungete quindi i tocchetti di melanzane e fate rosolare per qualche minuto * Dopo 15 minuti circa unite i quadretti di peperone, precedentemente rosolati, alle melanzane e con un cucchiaio di legno rimescolate bene, ma delicatamente. Aggiungete 1 cucchiaino e 1/2 di brodo granulare vegetale, la passata di pomodoro ed 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro. Rimescolate e versate un pochino di acqua tiepida. Proseguite la cottura a fiamma medio-bassa per altri 20-25 minuti. Spruzzatevi infine 1 pizzic0 di paprika medio-forte ed 1 pizzico di peperoncino in polvere. Lasciate riposare 1 oretta coperto, in attesa di essere utilizzato per condire la pasta. Il sugo dovrà risultare denso, morbido e corposo. nota.1.: Nella stessa padella o wok farete saltare nel condimento alla fine la vostra pasta preferita. Io consiglio le farfalle (vedi ricetta sul blog).

Ricetta di Anna