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Tagliatelle ai galletti (o finferli)

Tagliatelle ai galletti (o finferli)

Tempo di autunno, tempo di funghi. Se potete procurarvi un po' di funghi galletti freschi, diciamo appena colti o quasi, provate a preparare un piatto di queste deliziose tagliatelle. Quello che volgarmente è chiamato galletto, o finferlo, o in altri mille modi, è conosciuto con il nome scientifico di cantharellus cibarius. E' un fungo tra i più conosciuti e ricercati, dal colore giallo e dal sapore intenso. Io lo trovo squisito come condimento per le tagliatelle. La ricetta è facile e veloce, ma è fondamentale usare ingredienti della migliore qualità: funghi freschissimi e sani, tagliatelle di buona fattura, pancetta affumicata saporita e ben stagionata.

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di tagliatelle fresche all'uovo 250 gr. di funghi galletti 80 gr. di pancetta affumicata 1 spicchio d'aglio 100 gr. di panna liquida olio extravergine, parmigiano grattugiato q.b.

Esecuzione: - Pulite i funghi con un pennellino e passateli uno ad uno con una spugnetta umida senza lavarli, quindi affettateli longitudinalmente - Tagliate a dadini la pancetta e rosolatela delicatamente in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio - Unite i galletti affettati e fate cuocere per 8-10 minuti circa poi aggiungete la panna liquida e lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti - A questo punto versate in padella le tagliatelle cotte al dente, rimescolate per incorporare il condimento e spolverate con abbondante parmigiano. Ve lo consiglio, è' un piatto da re!

Ricetta di Laura