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Taglierini allo speck

Ecco un primo piatto di realizzazione veloce, facile e molto saporito, gustoso e appetitoso. Questa tipo di pasta - i taglierini all'uovo- ben si adatta ad incorporare il sugo di speck e risulta assai indicata per una preparazione  dell’ultimo momento, in occasione di ospiti improvvisi e inaspettati.

Ingredienti: per 4 persone gr. 400 di taglierini all'uovo (secchi - se freschi gr. 450) gr. 200 di speck (a fette spesse) 1 scalogno 1 cipolla bianca o rossa olio extravergine di oliva q.b. 3/4 di cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro cl. 15 (gr.150) di acqua tiepida

Esecuzione: * In una capiente padella o Wok antiaderente fate imbiondire in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla e lo scalogno dopo averli finemente tritati * Nel frattempo tritate lo speck con il robot/funzione tritatutto e versatelo nella medesima padella, facendolo delicatamente rosolare a fuoco basso per 2-3 minuti * Interponendo una retina spargifiamma e con coperchio, proseguite la cottura a fuoco minimo per 30 min., aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua tiepida e il concentrato di pomodoro, mescolando di tanto in tanto. Poi spegnete il gas * Cuocete in abbondante acqua salata i taglierini, scolateli al dente e versateli in padella, rimescolandoli delicatamente perchè il sugo bene s' incorpori alla pasta. Servite fumanti e. se volete, cospargete il piatto di parmigiano grattugiato. Bon Appétit!!!

Vini suggeriti: Müller Thurgau, Traminer Aromatico.

Ricetta di Anna