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Tagliolini agli scampi e pomodoro

Tagliolini agli scampi e pomodoro

In gastronomia i crostacei rappresentano uno dei cibi più apprezzati per il gusto dolce e delicato e per la morbidezza delle carni. Sono anche particolarmente versatili in cucina, consentendo un utilizzo che può spaziare dagli antipasti alle zuppe, dai primi ai secondi piatti, con risultati di grande gusto e raffinatezza.  Unico neo: l'elevato apporto di colesterolo, per cui si consiglia di non eccedere nel consumo di questo delizioso alimento. Con la ricetta che vi presento oggi,  di facile e rapida realizzazione, vi meriterete qualche applauso. Non è una ricetta economica ma vale la pena di provarla, vi darà grandi soddisfazioni.

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di tagliolini secchi all'uovo (se freschi 400 gr.) 600 gr. di code di scampi 2 cipollotti freschi 1 barattolo di pomodori pelati (da 400 gr.) olio extravergine q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco un cucchiaino di paprica dolce

Esecuzione: - Sgusciate gli scampi e lavateli in acqua fredda - Mettete da parte 8 scampi (2 per ogni porzione) e affettate gli altri in 3-4 pezzi - Affettate finemente i cipollotti e fateli rosolare delicatamente nell'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente per contenere anche la pasta - Unite gli scampi interi e quelli affettati e lasciateli rosolare per qualche minuto, finchè saranno cotti, poi innaffiate con il vino bianco - Lasciate sfumare e quando il vino sarà riassorbito condite con la paprica e infine unite i pomodori pelati spezzettati - Lessate i tagliolini al dente, versateli in padella, rimescolate per incorporare il condimento. Buon appetito!

Ricetta di Laura