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Tagliolini al salmone affumicato e pancetta dolce

Tagliolini al salmone affumicato e pancetta dolce

Vi piace la pasta condita con salmone affumicato ma la cucinate sempre allo stesso modo? Ecco una variante che ho provato pochi giorni fa: facile e veloce l'esecuzione, gradevolissimo il risultato.

Ingredienti per 4 persone: 320  gr. di tagliolini all'uovo secchi di buona qualità 200 gr. di salmone affumicato (meglio quello in trancio, più pratico da affettare) 50 gr. di pancetta dolce (stesa o anche arrotolata) affettata fine 3 cucchiai di olio extravergine 1 spicchio d'aglio 50 gr. di panna liquida (o la solita, comodissima, "panna caffè") 2 cucchiai di salsa di pomodoro

Esecuzione: - In una padella antiaderente scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio e senza far soffriggere disponete sul fondo le fettine di pancetta tagliate a metà - Non appena la pancetta inizia a raggrinzirsi per l'effetto del calore unite  il salmone tagliato a fettine e lasciate cuocere il tutto per 2 o 3 minuti, cioè il tempo necessario per cuocere il salmone ( lo vedrete perchè  si sarà sbriciolato) - Ora aggiungete la panna e la salsa di pomodoro, rimescolate e lasciate sul gas a fiamma bassissima per 8-10 minuti - Intanto lessate i tagliolini, scolateli rigorosamente "al dente" lasciandoli un po' acquosi, versateli in padella, rimescolate per incorporare il condimento e portate in tavola. Gusterete un piatto semplicissimo ma veramente delizioso.

Ricetta di Laura