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Teglia di carciofi e patate

Teglia di carciofi e patate

Contorno gustoso, facile da preparare in poche mosse. Per la prima fase è richiesto l'uso del forno a microonde, che si trova ormai in tutte le case, ma se  non possedete questo elettrodomestico potrete supplire con una cottura a vapore. E' indicato come contorno per tutti i piatti di carne arrosto, ma anche per cotolette, involtini, scaloppine (troverete in questo blog alcune di queste ricette).

Ingredienti: 4 carciofi non troppo grandi e  dalle foglie tenere 3/4 patate olio, sale, qualche foglia di salvia

Esecuzione: - Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni - Pulite i carciofi eliminando le foglie dure ed eventuali spine e/o barba e tagliateli in 4 spicchi - Mettete tutto in una teglia per microonde con qualche foglia di salvia e 1/2 bicchiere d'acqua; coprite e impostate 8  minuti di cottura; a metà del tempo estraete la teglia e rimescolate, quindi portate a termine la cottura programmata.   Se non avete il microonde cuocete a vapore per  circa un quarto d'ora - Al termine lasciate riposare 2 o 3 minuti, quindi scolate bene il liquido e condite le verdure con olio e sale - Mettete la teglia in forno (quello tradizionale) a 160 gradi, rimescolando ogni tanto;  sarà pronto  quando si sarà formata una bella crosticina dorata (occorrerà circa mezz'ora). Visto? Occorre quasi più tempo per  scrivere la ricetta che per realizzarla. E adesso buon appetito...

Ricetta di Laura