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Torta di mele con uvetta e pinoli

La classica torta di mele della nonna: un dolce semplice, sano e nutriente, l'ideale per la prima colazione o per una merenda o per un tè, ma ottimo anche per chiudere un pranzo informale. Fra le tante ricette  a base di mele che ho sperimentato, oggi voglio proporvi questa, arricchita con uva sultanina e pinoli. Nemmeno troppo calorica, considerato che è costituita prevalentemente da frutta e che questa torta può bastare per 10-12 porzioni.

Ingredienti: 1 kg. di mele 275 gr. di zucchero 300 gr. di farina 00 3 uova intere 1 noce di burro fuso 2 cucchiai di uva sultanina 2 cucchiai di pinoli 1/2  bustina di lievito vanigliato

Esecuzione: - Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida per circa mezz'ora - Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili - Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete pian piano la farina fino ad ottenere un composto soffice e cremoso - Unite  l'uvetta strizzata, i pinoli, il burro fuso (attenzione, non fatelo soffriggere)  ed il lievito; il composto risulterà piuttosto denso, ma non diluitelo - Incorporate le mele rimescolando fino a che l'insieme sarà perfettamente amalgamato - Imburrate una tortiera, spolveratela con la farina e versatevi il composto - Ponete in forno ventilato a 150° per circa 45 minuti: la solita crosticina dorata vi dirà quando la torta è pronta - Lasciate intiepidire, poi sformate la torta e spolveratela con zucchero vanigliato e a questo punto...sarà difficile resistere alla voglia di assaggiarla!

Ricetta di Laura