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Torta rustica al salame e gouda

Ecco a voi una torta rustica abbastanza semplice da preparare, dai sapori decisi e pieni e al contempo morbidi e pastosi: da proporre come piatto unico, come merenda o antipasto. Chi l' ha assaggiata, l' ha gustata ed apprezzata molto.

Ingredienti: 1 confezione di pasta base per pizza fresca da gr. 400 gr. 120 di formaggio Gouda olandese gr. 100 di salame Milano affettato 2 pizzichi di origano 2 pizzichi di paprika dolce ml. 10 di panna liquida

Esecuzione: ° Tagliate a striscioline poi a quadretti le fette di salame; tagliate a fettine, poi a quadretti il formaggio Gouda ° Srotolate e stendete la pasta pizza sulla stessa carta da forno fornita dalla confezione; adagiatevi sopra un altro foglio abbastanza grande di carta da forno, quindi col matterello estendete la superficie assottigliandola di spessore, in modo da ricavare un rettangolo su cui poter ritagliare con la spronella (= rotella dentata tagliapasta) due cerchi di diametro uno cm. 23 , l’altro cm. 21 ° Adagiate il cerchio di diam. maggiore su una teglia circolare antiaderente (diametro cm. 22-23) o pirofila (foderata con carta da forno); dopo aver fatto con uno stecchino alcuni fori sulla superficie, stendetevi sopra i pezzetti di Gouda, poi 2 pizzichi di origano e 2 di paprika dolce; proseguite adagiandovi sopra uniformemente i quadretti di salame Milano, poi versatevi sopra ml. 10 di panna liquida (consiglio l'uso di quelle vaschettine per macchiare il caffè!) ° Ricoprite il tutto con l’altro cerchio di diam. minore, premete bene sulla superficie in modo da farlo aderire al ripieno, chiudete con cura tutto il bordo circolare, premendo bene con le dita per saldare i bordi dei due cerchi e con uno stuzzicadenti praticate ancora alcuni forellini sulla superficie (anche componendo qualche “motivo decorativo geometrico”, se vi piace). La torta rustica è pronta per essere infornata ° Introducete la teglia in forno preriscaldato sul ripiano intermedio e cuocete a 180° per 30 minuti. Controllate comunque dall’ esterno di tanto in tanto la cottura. Terminato il tempo, attendete qualche attimo prima di aprire il forno. Lasciate riposare per 2 min. nel forno spento a sportello semi-aperto, quindi estraete la vostra torta rustica. Da servire calda dopo qualche minuto …  e BON APPETIT!

Ricetta di Anna