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Tortiglioni con ragù, funghi e piselli

Oggi vi propongo questo primo piatto: i tortiglioni con ragù, funghi porcini e piselli. Una ricetta abbastanza semplice e rapida, di sicuro risultato, dai sapori e profumi armoniosi, che ritengo  soddisferà il vostro gusto.

Ingredienti: per 4 persone gr. 400 di tortiglioni di semola di grano duro gr.200 di buon ragù casalingo  * vedi su questo blog ricetta Ragù bolognese: ”Il mio ragù” - gr. 150 di piselli fini surgelati gr. 150 di funghi porcini surgelati (già tagliati a cubetti) olio extravergine di oliva q.b. 2 scalogni 1/2 cipollotto rosso di Tropea 1/2 bicchiere di latte 1 cucchiaino di brodo granulare classico 2-3 cucchiai di acqua tiepida 2 cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro 1 pizzico di paprika dolce

Esecuzione: * Affettate finemente i due scalogni e il cipollotto, quindi versateli in una padella capiente antiaderente insieme ad un po' di olio extravergine di oliva: fate indorare per alcuni minuti, poi aggiungete i funghi e rimescolate facendoli insaporire * Unite ora i piselli, fateli insaporire, quindi versatevi  2-3 cucchiai d' acqua tiepida insieme ad 1 cucchiano di dado granulare e rimescolate.  Cuocete a fuoco basso per 5-6 minuti, aggiungendo  2 cucchiani di concentrato di pomodoro e 1/2 bicchiere di latte. (Consiglio d’interporre una reticella spargifiamma   per evitare che il condimento si attacchi) * Dopo poco, quando il sugo si sarà un po' addensato, versatevi il ragù e rimescolate, per incorporarlo coi funghi e i piselli, quindi spruzzatevi un pizzico di paprika dolce. Infine spegnete il gas * Nel frattempo cuocete i tortiglioni  in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e versatela in padella, rigirate a fuoco basso (sulla reticella) per qualche minuto, in modo che la pasta si amalgami bene al condimento preparato * Servite i tortiglioni caldissimi, cospargendo ogni porzione di parmigiano grattugiato! … … Bon Appétit!

Vini suggeriti: Cabernet Sauvignon.

Ricetta di Anna